:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

日籍遊客來台尋「白宮」 前金警指路啖臺美食

  • 107-10-09 14:56

高市警局新興分局前金所警員沈恆鈺於日前(7日)11時擔任備勤勤務時,有三名民眾焦急地跑至派出所,沈員見狀立刻向前詢問發生什麼事? 只見其中一位民眾嘴裡唸著:「White House、White House……」一詞,比手畫腳指著手中的書籍。
經沈員於談話中得知原來三名民眾來自日本,因早已聽聞臺灣寶島有名的美食,欲在離開臺灣遊玩前,想嘗嘗道地臺灣的家常菜,因看見網路上推薦於前金區有間頗負盛名的家常菜餐廳,想入內嘗鮮,但因書籍上的翻譯上寫著「White House」,由於人生地不熟語言亦不通迷了路,所幸途中看到警察局,才慌忙地尋求協助。沈員聽到後貼心地駕駛巡邏車載送到目的地,到達餐廳後三名日籍遊客向沈員獻上無限感謝,開心的心情溢於言表,在離開前不斷的和沈員稱謝,表示自己之前從未來過台灣,但早已聽聞寶島友善的人文,現在對於台灣警察的貼心與用心,更留下深刻的印象,也向前金所的員警比了個大大的讚,代替揮手離別。