:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

天暗騎車不慎落水 警消合力救援送醫

  • 107-10-08 14:47

高市警局左營分局左營派出所於日前晚間20時許獲報左營區蓮池潭物產館後方有男子落水,警獲報立即趕往現場。警方抵達現場時,熱心民眾指向蓮池潭邊,急忙地告訴警方,男子落水的正確位置。警方到潭邊就看到黃男一手抓著機車,另一手則緊抓著岸邊,在水中的黃男仍可以與警方對話,近來高雄天氣早晚微涼,水溫略低而讓黃男冷到發抖,警方見附近有救生圈,緊急先將救生圈投向黃男,但因潭水水深只及腰,尚無生命危險之虞,故先等待救援裝備齊全的消防員前來協助。
黃男表示平日閒暇無事時就會騎著電動機車(無車牌)到處走走,當日至物產館對面的廣場前,看到為了萬年季而搭建的舞台,一時好奇便靠近查看,因天色昏暗而誤以為前方還有路可以騎過去,反而連人帶車掉進蓮池潭中,機車還因此插進潭中的泥土裡,幸好潭水不深,人站起來水深只到胸前,但是擔心電動車會完全淹沒在水中而損壞,遂一手抓著電動車,一手撐在潭邊,感謝路人協助報案。119消防員亦隨即趕至現場,在確認黃男處在的位置無生命危險之後,立即架設鋁梯與警方一同幫助落水的黃男爬上來。全身溼透的黃男仍顧慮著水中的電動車,經員警與消防員的勸說之下,才願意到醫院先接受檢查。警方亦協助通知黃男的姊姊到醫院探視,對於警消人員的積極搶救,黃男和其姐姐表示萬分感激。