:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「我老婆快生了!」 熱心警協助開道

  • 107-10-08 14:35

高市警局三民一分局轄區內,一名黃姓男子在晚上09時55分許,因老婆快要臨盆,便趕緊開車載送她到平時產檢的長庚醫院,沒想到在行經高雄火車站前卻遇到塞車,情急之下剛好看見長明街派出所,黃男便趕緊下車,奔向所內員警求援,所幸在警方協助開道下迅速抵達醫院、順利生產。經警方表示男子黃xx與女子鄭xx住在三民區三民街,因老婆欲臨盆且羊水已破,心急如焚載往醫院,途中卻遇到塞車,故情緒激昂跑進長明所大喊:「我老婆快生了!拜託幫幫我!」,請求警方協助。警員敬治剛與張家偉馬上起身,立馬發動警車開啟警示燈並鳴警笛作前導,喊著:「快點、快點,幫你開道!」,而黃男開著自家車載著懷孕的太太於警車後一路緊跟著。
市區車輛聽聞鳴笛聲紛紛讓道,途中行經本市大順、建國路口,駕駛員警張家偉眼看車流塞車,可時間刻不容緩,只好跨越雙黃線火速前進,警車高速行駛一路通過好幾個紅燈,在市區急速行駛宛如上演電影玩命關頭情節,不到十分鐘就從火車站到達長庚醫院急診室門口,但因醫護人員個個忙碌導致急診室無一人空閒,黃男心急下立馬抱起老婆直衝醫院婦產科請求醫生協助,順利地生下健康的女寶寶。黃男感激的表示,若不是警員熱心用警車開道,妻子可能會因車流雍塞延誤就醫,對警方的協助連連稱謝!執勤之員警露出了靦腆的笑容,只回應這僅僅是職責所在。