:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

計中計! 車手跋涉200公里取款未果 湖街警逮捕送辦

  • 107-10-08 14:31

高市警局湖內分局湖街派出所日前接獲一名潘姓婦人報案,內容係詐欺集團來電指稱她涉及擄人勒贖刑案,帳戶裡有300多萬贓款,必須配合檢察官調查以釐清案情,並且要交出名下所有的帳戶存摺、提款卡和密碼,若不配合的話,就要入監服刑,潘婦一時反應不過來,就將存簿帳號及密碼全給了詐騙集團,掛斷電話後,才覺得事有蹊蹺,趕緊打電話向派出所求證與報案。警方接獲潘婦報案電話後,一方面向她表示此通電話確實為詐騙來電,但請潘婦不需太過操心,只有存簿帳號跟密碼,他人仍無法任意將錢領出;另一方面指示潘婦,如詐騙集團有更進一步的指示僅需佯裝配合,釣出詐騙集團成員,再由警方將可惡的詐騙集團繩之以法。
翌日早晨詐騙集團果真又來電與潘婦約定面交存簿及提款卡,機警的潘婦立即與警方聯繫,警方見機不可失,即刻組成專案小組擬定計畫要在面交地點將詐欺犯一網打盡,並準備一個紙袋,內裝一本心經及小字條提供給潘婦作為面交使用的假包裹。在警方層層監控下,於面交丟包處果真出現一男子將婦人置放的包裹給取走,但不知警方已佈下天羅地網,取物後即一擁而上當場逮捕,原來該假冒檢察官遠從桃園南下的楊姓犯嫌因積欠賭債,沒有能力償還,才會誤入歧途而加入詐欺集團,而當警方將他帶返所偵訊時,見到包裹內取出的竟是一本心經與一張寫有勸他向善的字條時,當場傻了眼,原來自己才是掉入陷阱的獵物,並向警方表示相當後悔,沒想到第一次犯案就被警方逮個正著,真的「歹路不可行」!詢畢後全案依詐欺罪移送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。