:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦拾資源回收物不慎四散,暖警飄雨夜伸援手

  • 107-10-26 13:57

中正第二分局泉州街派出所警員黃韋迪、警員蔡志楷等2人,擔服107年9月28日22時至1時巡邏勤務,行經三元街、南海路忽聞一聲巨響伴隨尖叫聲,只見一老婦人牽著一輛腳踏車,周邊瓶、罐、紙板等散落一地,手足無措面露驚慌;黃員等2人,立即駕駛巡邏車至腳踏車後方,並開啟警示燈警戒維護安全,並與路過熱心民眾幫忙將腳踏車及散落物品移至路邊,以防事故發生。
經了解該名李姓婦人以資源回收為生,於返家途中,疑似因載運資源回收物品過多,導致腳踏車前輪爆胎失去平衡,資源回收物品才不慎散落一地。黃員等2人,見老婦人似餘悸猶存,雙手直發抖,且值深夜時段,陰雨綿綿、視線不佳,遂決定一人協助推車,一人開車於後方戒護婦人返家。李姓婦人返家後,感動不已,緊握住員警的手頻頻致謝,若無警方及時協助恐釀成意外發生,對於警方的熱心幫忙深表感謝。
中正第二分局肯定本案執勤員警的愛心、耐心,並能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心。