:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

租名車吸毒茫睡車內 遇警攔查辯吃安眠藥

  • 107-10-05 16:20

高市警局左營分局新莊派出所巡邏警組於107年10月3日15時許巡經左營區南屏路,發現有輛黑色賓士車十分可疑,警方在現場巡查時,發現穿著黑衣的洪男一看到警方,其神情卻相當慌張,且邊講電話邊跑向賓士車並欲駕車離開,警方見狀趨前喝令制止洪男。警方另發現李男昏睡在副駕駛座,並查獲其持有摻有「MDMA」及「小惡魔」毒咖啡共30包、K他命香菸1支、安非他命1包及吸食器具等物。警詢後警方將李男依違反毒品危害防治條例罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。
當時警方見李男昏倒在黑色賓士車內副駕駛座,警方呼喊拍打李男皆無反應,警方擔心李男有生命危險,遂立即通報119救護員到場救護。李男清醒後起初辯稱自己是因為太累所以睡著,當警方於其座位區發現一支K他命香菸時,李男始坦承在其所租賃的賓士車上剛吸食完毒品,才會感覺迷糊及昏睡。之後警方又於賓士車內起出毒品咖啡包共30包(計316公克),及於李男身上查獲安非他命1小包(0.5公克)。李男供稱被警方查獲的毒品均為其所有,警訊後警方將李男依違反毒品危害防制條例移送橋頭地檢署偵辦,另同行洪男則帶返所驗尿送驗,待鑑定報告出爐後,若有毒品反應將一併送辦。