:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

謊報友人姓名供查證,後果竟是翻轉直接入監了!

  • 107-10-05 16:18

高市警局保安大隊黎明中隊警組警員王顥龍、簡良穎等2人,於107年10月4日20時30分許執行轄區治安熱區、熱點複式巡邏勤務時,在苓雅區武營路上發現有一路人未騎乘機車卻頭戴安全帽,員警直覺可疑,準備進行盤查,該員見警靠近卻面露慌張迅速轉身離去,經上前攔查後,狡猾嫌犯謊報黃姓友人身分證字號,以為可以瞞過警方查證,惟友人竟是警方所列管毒品人口,真是蛇鼠一窩,近墨者黑。警方並於現場查獲持有第二級毒品安非他命3包重4.5公克,經警方帶隊偵辦時,發現嫌犯臉型與查驗身分不相符,為確認嫌犯真實身分勿枉勿縱,旋帶至新興分局實施活體指紋辨識後,確認該嫌犯身分為林○仁,林嫌見已無所遁形,坦承自己遭通緝,為橋頭地檢署所發布之毒品、竊盜案通緝犯。
林嫌向警方表示知道自己因毒品案遭判刑6個月並通緝中,因不想再度入監吃牢飯,故在逃亡期間以臨時工維生,並冒名黃姓友人身分在外活動,不料友人竟也是警方列管毒品人口,遭保大員警細心查證而破功遭逮,只能嘆逃得了一時,逃不了一世,訊後依違反毒品危害防制條例暨通緝案由分別移送高雄及橋頭地檢署偵辦。