:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

網路交友誘投資 警耐心勸說阻詐騙

  • 107-10-25 16:05

本分局後港派出所警員譚丞宏、李宣霈等2員日前擔服12時至15時巡邏勤務,於13時30分許接獲花旗銀行士林分行來電,稱有婦女疑似遭詐騙,旋即前往處理。
經了解,婦女張○淇(以下稱張女)表示欲提領新臺幣21萬元,係因英國朋友要寄貨至臺灣請渠先代墊運費,並表示之後會給予相當報酬,因提款金額龐大,譚等2員研判應為詐騙集團詐騙手法,隨即詳細詢問張女有關英國朋友的資訊,發現張女係於網路結識英國籍男子,且雙方僅使用通訊軟體LINE聯絡,譚等2員馬上告知張女這是最近流行的新型詐騙手法,惟張女並不相信自己遭詐騙,認為該名英國籍男子是軍人不會騙她。經警方耐心地不斷勸說,並將切身處理詐騙之案例予以說明,張女才驚覺係遭詐騙集團鎖定,幸好員警及時攔阻未造成財產損失,對警方專業處理與積極的態度,至表感激。
士林分局呼籲,近年來詐騙案件頻傳,且詐騙手法日新月異,於網路虛擬世界交友更應提高警覺,切勿隨意聽信他人所言操作提款機或提供金融卡片及帳戶密碼,以免財產損失或成為人頭帳戶,若是接獲詐騙電話請撥打110或165反詐騙專線查詢。