:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

焦急母親捷運系統尋兒,熱心捷警助其團圓

  • 107-10-25 09:02

臺北市捷運警察隊第二分隊警員黃宗顏,107年10月20日擔服南勢角線巡邏勤務,接獲通報有婦人與女兒走散需警協助。黃員立即趕往現場,得知葛姓報案人於18時16分許帶同女兒 (8歲)由新莊捷運站欲搭車前往東門站旁補習班上課,不料女兒未及時上車,母女因而失散,葛婦立即聯絡丈夫幫忙找尋,18時46分接獲自稱是女兒來電約定在東門站等候,葛婦到達東門站等候1小時多仍未見女兒蹤影,因來電未顯示號碼,葛婦深怕女兒安危,故報警請求協助。黃員見葛婦因擔憂女兒安危,情緒極為不安,先安撫其情緒,再詢問王童衣著特徵後,隨即前往東門站內月臺、大廳層尋找,經多方找尋終於在往南勢角之月臺層發現走失王姓女童,王童表示因未跟上母親進入捷運車廂,隨即向熱心民眾借手機與母親約在東門站會合,便自行搭車前往,惟因不清楚站別而過站不及下車,焦急地又趕快坐返東門站,但不清楚母親的正確位置,黃員即帶女童前往大廳層與其母親會合,葛婦對警方積極協助迅速找回女兒,深表感謝。
臺北市捷運警察隊呼籲,攜帶孩童搭乘大眾運輸系統,請留意其動向,上下車時務必緊牽孩童,確保其安全,並訓練孩童背記家人聯絡資訊,以便適時提供聯絡資訊,確保弱勢族群安全。