:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警察演出少年吸毒後果 捷運月台播放8天

  • 107-10-24 15:11

為了強化青少年自我保護意識,臺北市政府警察局少年警察隊製作反毒宣導微電影「愛不孤毒」影片,自本(107)年10月24日至同月31日期間在捷運月台播放30秒廣告片,將學生因網路陷阱以及親子衝突而踏入吸毒的危機,由少年隊警察扮演劇中主角,深入模擬吸毒的嚴重後果,更請到戒毒成功者現身說法;本片詮釋少年因為誤解了家的「愛」而不慎走向毒品,又因感受少年隊及輔導社工無私的「愛」而願意走出被毒品控制的深淵。觸動人心,不可錯過!
『這是屬於這個時代的青春日記。有人說,青春是場冒險旅程,網路時代來臨之後,許多未知刺激冒險的事正在等著我們;但往往一不小心,就會踏入危險陷阱而不自知。你以為好玩美好的事情,卻是會傷害了自己以及愛你的人…』這是劇中女主角的日記自白;藉此提醒現今使用網路極度頻繁的少年朋友,社群網路交友雖然有趣,但隱藏錯誤訊息跟偏差觀念的陷阱恐怕不容易分辨。
提醒青少年朋友,近來毒品偽裝成咖啡包、彩虹菸等,都是屬於新型態二、三級毒品,而且網路的片段資訊充滿陷阱,很容易被誤導,謹記反毒自保八招:1.堅決拒絕。2.告知理由。3.自我解嘲。4.遠離現場。5.友誼勸服。6.轉移話題法。7.反說服法。8.反激將法。觀賞影片請上臉書「臺北波麗士」https://www.facebook.com/police.taipei/及「少年花露米」https://www.facebook.com/jadtcpd110/粉絲專頁搜尋影片「愛不孤毒」,或臺北市政府警察局少年警察隊官網https://jad.police.gov.taipei/反毒宣導專區搜尋影片「愛不孤毒」,以及YouTube搜尋「臺北市政府警察局少年警察隊-微電影系列-愛不孤毒」。