:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

女子落水 勇警奮不顧身一躍而下「只為了救人」

  • 107-10-04 14:26

高市警局三民一分局三民派出所於4日凌晨0時許,接獲民眾至所報案,稱愛河堤旁座位上有一名女子不斷在哭泣,疑似在吞食安眠藥欲跳河自殺,巡佐巢義信獲報後,立即夥同警員黃郁筑騎乘警用機車趕赴現場巡視,經巢巡佐睿眼巡視到該名哭泣女子後,欲偕同女警向前關懷該名女子時,該名女子便趁其不注意跳入愛河中,巡佐巢義信立即脫下安全帽,跳入愛河中,將該名女子環抱救起到岸邊,警員黃郁筑便立即夥同其他支援的警力與熱心民眾,協力將巡佐巢義信與該名女子拉起。
拉起該名女子後,警員黃郁筑見女子尚未脫離險境,不斷請求值班聯繫救護人員趕赴現場急救,經救護人員抵達現場急救,穩定該名女子生命跡象後,立即將她送往大同醫院就醫,並查看其隨身攜帶手機,連繫其丈夫至醫院照護其妻子。事後經警方了解,該名女子患有憂鬱症、心情不穩定而跳河,目前該名女子已於院方由丈夫陪同照護,生命跡象穩定,警方表示自殺不能解決問題,遇到人生低潮或瓶頸時,可透過社會協助予以撥打生命線1995以及張老師1980等心理諮詢電話,尋求解決之道,協助自己及親友安度難關。