:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

正妹記錯停車位置 熱心員警協助尋回機車

  • 107-10-04 14:24

高市警局新興分局中山路派出所警員王辰豐於10月2日00時10分許,接獲簡小姐報案表示早上將機車停在美麗島捷運站3號出口的新興郵政總局騎樓地下,就搭乘捷運到北高雄遊玩。同日深夜23時許返回停車處時卻發現機車不見了,因為機車是簡女平常工作的代步工具,若是不見會很困擾。員警仔細詢問機車的車種、車號,並詢問有沒有將龍頭上鎖、有沒有拔鑰匙,簡女確認自己有拔鑰匙及上鎖,從簡女斷斷續續的記憶,員警研判應該是記錯停車位置,於是請巡邏警力在停車點附近來回巡視,尋找機車可能停放的位置 。
約莫20分鐘後,王員在捷運站11號出口附近的銀行前,發現一輛黑色的機車與報案人所形容的特徵、車號相符,立即通知簡女到現場確認。簡女確認該車確實是他的機車後但是仍想不起來停車經過,直說捷運站出口場景都很相似才會記錯機車停放在何處,簡女尷尬地向員警道謝並且笑著說自己太迷糊了,感謝員警不厭其煩、鍥而不捨地幫忙尋找,才避免誤報機車遭竊的烏龍事件發生。