:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

喝到ㄎㄧㄤ掉? 舉頭三尺有神明 酒鬼竟膽敢偷供品

  • 107-10-04 14:19

高市警局湖內分局一甲派出所警員蕭聖杰於107年09月28日接獲民眾報案,指稱供奉在廟宇上的高粱酒祭品不翼而飛,員警隨即調閱現場監視器展開偵辦。經調閱監視器,竊嫌進入廟宇之後,首先雙手合十誠心的向土地公拜拜,隨後在廟宇內四處張望,待四下無人後馬上將供桌上的高粱酒順手牽羊放入自己口袋內,要離去之前還不忘在向土地公拜拜後再離去。想不到兩天後,警員執行巡邏勤務時,又在廟宇附近看到竊嫌身著一模一樣的衣服悠哉的騎乘腳踏車,警員隨即上前將竊嫌帶返所偵訊。
王姓竊嫌表示,自己是虔誠的信徒,當天在廟宇參拜完後,看到供桌上有一瓶高粱酒,周圍又沒有人,才會突然興起將高粱酒給行竊,想不到舉頭三尺不只有神明,更有監視器。詢畢後員警仍依竊盜罪函請地檢署偵辦。湖內警分局長王世芳表示,民眾自身財產要注意放置環境,切莫讓宵小有可趁之機,自家住宅門窗亦要隨時注意是否鎖好,從小地方做起才能防範未然,另外若是需要警方協助,亦可撥打派出所電話或110專線向警方尋求協助。