:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

【精障男子寒夜裸身尋回路 布袋警鍥而不捨助返歸途】

  • 107-10-24 09:30

嘉義縣警察局布袋分局過溝派出所副所長魏振發、警員馮勁儒及警員朱秀君於107年10月6日凌晨3時許受理民眾報案稱,有名男子全身赤裸在布袋鎮西安里廈厝*號前巷道,請求警方協助。

員警到達現場,發現一名男子寒夜全身赤裸喃喃自語坐臥於路旁,員警趨前了解,詢問其姓名、住址,男子卻始終反覆其詞答稱「我看無!我看無!……」。由於夜已深,員警先借衣給男子穿上,並以巡邏車護送男子就近鄰居挨家挨戶敲門詢問,然均無人認識,只好先行將男子載回派出所休息,提供熱飲及麵包讓其果腹,並以警用M-Police即時相片查詢系統查詢,仍無法查出男子身分,於當日早上洽詢縣府社會局協助,仍無法獲得男子最好的安置方式。

案經員警百般思索下,研判該男子應該住在報案地點附近,遂再次啟程,護送男子從報案地點西安里逐戶詢問,於上午10時許在東安里*號,詢問一名李姓男子,是否認識巡邏車上男子時,李男看見車上男子時大為驚訝,才知道其精障兄長走失。李男稱因昨晚外出工作,未在家不知其兄長自行外出,對於員警及時將其兄長安全護送返家,深表萬分感謝!

溝所副所長魏振發、警員馮勁儒及警員朱秀君受理案件,能秉持鍥而不捨的工作態度,協助男子找到回家路,充分展現警察熱忱為民服務的精神,深值喝采!