:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

網路假交友名義 詐騙買遊戲點數做交易

  • 107-10-23 11:26

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林峰生及林之凡於日前執行巡邏勤務時,接獲轄內林森東路某通訊行來電通知,有一名男客戶購買遊戲點數疑似遭到詐騙,警方立即趕赴現場處理。
警方到達現場了解後,該名男子向警方表示,因玩線上遊戲要提升遊戲角色的等級所以要購買點數,據警方了解提升等級不需要購買龐大的遊戲點數,便懷疑男子應該是落入詐騙集團的話術圈套,警方勸男子先暫緩購買點數,然警方接著詢問男子網路遊戲的名稱,男子告訴警方後,警方臨機一動想到最新的詐騙手法,利用網路交友名義,要求購買遊戲點數做交易,男子得知後向警方表示和自己遇到情況一模一樣,此時男子才恍然大悟自己險遭詐騙,並表示因交友圈很小所以不知此說法為詐騙手法,男子深感抱歉並感謝店家及警方的辛勞,成功阻止他遭詐騙。
嘉義市政府警察局第二分局副分局長黃國欽得知此次成功攔阻詐騙,隨即率領北門所所長周明星,前往林森東路全國電子表揚店員義行,感謝成功攔阻詐騙款項,守護民眾財產安全。黃副分局長最後提醒在場民眾,若遇到疑似詐騙集團,可立即撥打警政署法詐騙專線165電話及110報警,避免上當受騙。