:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

長期隱忍家暴所衍生的問題

  • 107-10-23 11:26

近期新聞媒體報導一起夫妻失和而丈夫遭妻子淋汽油點火的事件,據警方了解,妻子表示是因受不了遭丈夫長期家暴,才心生報復,趁丈夫熟睡時,淋汽油點燃,所幸警消即時趕到現場,才未釀成重大傷亡。
家暴事件的發生,往往是在意料之外,但很多受害者,第一時間都會選擇隱忍不說,也不願離開施暴者,其中的原因百百種,通常是因為小孩撫養問題或經濟無法獨立自主,才無法離開施暴者,久而久之,問題不但沒解決,更可能引發更嚴重的狀況,臺北市政府警察局婦幼警察隊在此呼籲大眾以下防治家暴五步驟「勿隱忍」、「勿挑釁」、「速離開」、「驗傷報警」、「撥打專線」:

若遭遇家暴事件,切「勿隱忍」,應即時向外求援。
爭吵過程中,勿刻意激怒、「勿挑釁」對方!
若對方已開始動粗,請盡「速離開」現場,避免再度受傷。
如不幸受傷,馬上前往醫院「驗傷報警」,以保障自己權益。
可「撥打」家暴專線113、警政專線110、緊急救護專線119或男性朋友面臨婚姻、家庭、經濟或親子關係等問題,而不知如何處理時,可撥打衛福部男性關懷專線0800-013-999專人守候,話解渡過。
更多相關訊息,歡迎上「臺北市警察局婦幼警察隊網站」(https://wpd.police.gov.taipei/)及「婦幼福佑-臺北市政府婦幼警察隊粉絲專頁」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。