:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

向女友證明在警局 ㄎ一ㄤ男竟酒駕到派出所自拍遭法辦

  • 107-10-03 07:11

107年09月29日18時許有一男子酒後駕車,直奔高市警局岡山分局赤崁派出所自投羅網拍照打卡,經警方實施酒精濃度檢測,酒測值高達每公升1.26毫克,警方當場逮捕依公共危險罪嫌將該男移送橋頭地檢署偵辦。
林姓男子已有3次酒駕紀錄。當天未上班下午17時許在家,飲用米酒二瓶及啤酒三瓶,因酒後因細故與女友用通訊軟體「LINE」吵架,因女友擔心渠喝酒騎車外出,向對方說氣話:「我現在人在警局!」女友不相信林男,林男竟異想天開騎車到赤崁派出所門外拍照甚至進入派出所,高舉手機錄影自拍,想證明自己真的在派出所。當時所內員警正在偵辦另一件刑案,發現林男怪異行為立即放下手邊工作上前制止林男,一靠近就聞到酒氣沖天,見林男滿面通紅,林男向警方辯稱自己是用走的來派出所,沒有什麼事情的話要先回家休息了。經警立即調閱駐地監視器查證,當場打臉林男係騎車機車交通工具前來,並拿出酒測器準備對其實施酒測。聽到要酒測林男始警覺事態嚴重,先是打電話臭罵女友,再來消極不配合,幾度想擅自離開,為警方當場制止。最後林男自知無法逃避,只好配合酒測,酒測值高達每公升1.26毫克,林男滿臉懊悔的抱著頭,但已後悔莫及。警方訊後依公共危險罪嫌將林男移送橋頭地方法院檢署偵辦。