:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

婦持修眉刀自殘要求男子「踹共」警出奇不意奪刀化解

  • 107-10-03 07:10

高市警局岡山分局赤崁派出所巡佐黃國慶與警員蔡旻熹於9月29日晚上23時40分許執行巡邏勤務時接獲110報案,稱住家外面有人騷擾,立即趕往現場查處,發現54歲的許姓女子坐在自己的自小客車內,不斷向樓上的報案人李男喊話,要求對方「踹共」(出來講)。
許女接受警方盤查後,要求警方幫她叫李男下樓,越講越激動,突然就拿出修眉刀往自己的手腕自殘。員警見狀不斷柔勸許女將修眉刀放下,先說明事情經過,好讓警方幫助她,藉以轉移許女注意力,並趁她說話之際,出奇不意從後奪下許女的修眉刀,但許婦情緒激動不停掙扎,為避免再有自殘行為,遂將許女帶回派出所予以保護管束,並由消防救護人員包紮傷口,解除這一場危機。經瞭解許女因與56歲的李男有感情糾紛及財務問題,才駕車來找李男談判。後聯繫許女之家屬將其帶回,全案依家暴通報程序及自殺個案通報程序處理。赤崁派出所員警迅速趕往、機警反應奪刀搶救,保障民眾生命安全,積極的服務精神,讓民眾留下良好印象。警方再度呼籲,若碰到不如意的事情,或有自殺念頭時,可以撥1995生命線、1980張老師或0800788995衛福部24小時安全專線諮詢,以免憾事發生。