:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

樟文野餐音樂會 聽國樂反毒反詐騙反賄選

  • 107-10-21 05:08

臺北市文山區樟文里於107年10月20日下午17時在景美女中舉辦野餐音樂會,邀請新樂國樂團演奏多首膾炙人口樂曲,在年終歲末之際讓原本就文風鼎盛的樟文里瀰漫濃濃藝術氣息。

樟文里連續舉辦8年的歲末音樂會受到當地里民歡迎,里長林淑珠特邀請國內知名樂團「新樂國樂團」至里內演奏,透過國樂演奏,營造出不同的藝文氛圍,也拉近左鄰右舍的距離、增進感情。今年新樂國樂團演奏「一代女王武則天」、「霍元甲」、「新不了情」等多首樂曲,吸引許多年輕人及親子前往聆聽,現場大小朋友一起沉浸在耳熟能詳的旋律中。文山第一分局木新派出所也至活動現場設立犯罪預防宣導攤位,向參與民眾宣導「防詐騙、安居反毒」專案,提醒民眾注意防範詐騙案件及透過友善通報網杜絕社區內毒品犯罪,另外透過有獎徵答贈送精美小禮物的方式向在場民眾宣導反賄選,落實不買票,不賣票,同時藉由簡單的互動加深參與民眾對「113婦幼保護專線」、性侵害及性騷擾犯罪防治技巧等安全觀念,在悠揚的樂聲中警民一同寓教於樂。

文山第一分局表示為共同打造友善安居城市,藉由社區內不同形式的活動,皆會安排同仁進行犯罪預防宣導,期望透過高密度的犯罪預防宣導及關懷民眾相關積極作為,降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,達到預防犯罪的目的,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。