:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

踢開毒害 讓少年擁有健康未來

  • 107-10-20 19:20

臺北市政府警察局少年警察隊於輔導實務中發現,青少年對於毒品所會造成的身心傷害不甚了解,往往因好奇及衝動而使用毒品,隨著使用毒品的習慣養成,青少年又因未能擁有堅定的意志及良好的拒絕能力,而讓自己陷入毒品的囹圄之中,此時若家庭及社區能夠共同給予青少年協助與支持,持續給予青少年溫暖的支持陪伴,以及共同教導青少年拒絕毒品的能力,便能夠減少青少年受毒品危害之情形。
為了建立青少年正確的法治觀念,以及社區民眾對於拒絕毒品的能力,以共同維護社區的安全,因此臺北市政府警察局少年警察隊的社工同仁們,於107年10月20日結合臺北市131Fun心玩親子館,辦理「踢開毒害,迎接健康未來─『孩』是我厲害」社區宣導活動。社工於現場設置互動式足球活動,藉由活潑有趣的動態活動,配合「拒絕毒品」知能問答題,提升社區民眾對於拒絕毒品能力之認識,當天約有200餘位社區民眾共襄盛舉,現場民眾回應,透過動態互動遊戲,更能增添對於拒毒方式的認識,有效達到預防犯罪以及自我保護之效果。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒青少年朋友們,勿抱持僥倖心態,忽視毒品對於身心之傷害,並冀望青少年朋友能夠牢記「拒毒八招」─堅持拒絕法、告知理由法、自我解嘲法、遠離現場法、友誼勸服法、轉移話題法、反說服法、反激將法,共同「踢開毒害,迎接健康未來」。相關活動宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網查詢。