:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

醉男路倒夾娃娃機店,南港警助返家!

  • 107-10-17 17:33

本分局南港派出所警員陳冠廷、孫欣怡於本(10)月3日深夜在南港區研究院路上選物販賣機店內,積極協助泥醉倒地不起的男子返家,深獲家屬感激。
警員陳冠廷、孫欣怡於107年10月3日擔服0至3時巡邏勤務,約0時35分許獲報南港區研究院路上一家選物販賣機(夾娃娃機)店內有酒醉路倒民眾需要警方協助。
陳等2員立即趕赴現場,一進門即看到有男子橫倒在店內地板上,身旁還有散落一地的代幣,隨即趨前關心。因該名醉男已經喝到爛醉,全身癱軟無力,員警花了一番功夫終於協助其坐起身來,並發揮耐心積極誘導詢問相關年籍資料,再查詢警用電腦過濾比對後,成功查明身分並聯繫親屬到場接回照顧。
經了解該名醉男姓張(年約69歲),平時喜歡喝酒,最近又迷上夾娃娃機,沒想到當日居然喝醉後還跑去玩夾娃娃機,並因不勝酒力醉倒在地,誇張行徑連女兒都直呼無法接受。張男女兒返家時對於員警協助照顧醉父深表感激,並大為讚許警方為民服務之效率及熱忱。
南港分局呼籲民眾飲用酒品必須量力而為,且絕不可酒後駕車,以確保自身身心健康以及大眾往來之安全。