:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

迷途中年男子忘家路 暖警協助返家

  • 107-10-16 17:37

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員黃昭銘於日前擔服值班勤務時,一名張姓民眾緩慢走進派出所,表示今天出門吃完早餐後到市區找朋友閒聊,返家時卻忘記怎麼回家,希望警方能幫忙。
經了解該名男子每天早上都會騎機車出門,今天出門後卻忘記怎麼回家,詢問過程中發現張男患有重聽,為了能了解張男所需,黃員拿出紙筆讓張男得以為溝通工具表達,詢問之下發現張男忘記住家地址,只知道從嘉義縣到市區找朋友,所幸,警方遂以張男所騎乘之機車查詢其車籍資料,比對人別後確定原來張男住嘉義縣中埔鄉,黃員擔憂雖告知張男住家何處,但以張男目前情況可能又會迷途,因此立即派遣線上巡邏員警龔晉夫協助張男護送其返家,龔員護送張男返回嘉義縣住宅後,告知其家屬張男今日狀況,請家屬代為注意張男是否已開始有失智病因,張男家屬得知後非常感謝警方熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。