:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

外籍遊客來臺找嘸文化景點 員警善用軟體助遊大稻埕

  • 107-10-16 15:42

臺北市政府警察局大同分局警備隊警員張益瑋於107年10月10日14時擔服國慶巡邏勤務,於15時20分許巡簽經民樂街停等號誌時,路口7名外籍遊客見到臺灣警察隨即向員警招手呼喊。一名外籍女子雙手拿著飯店所提供印有大稻埕文化的各項文化景點給員警觀看,一行人隨即向員警詢問並指著地圖說「How to get to Chaoyang Tea Park(朝陽茶葉公園)and other cultural attractions? We are from different countries,Our trip will start from this map。因旅遊團7個人看著地圖討論許久仍是一臉疑惑,眼見臺灣執勤中的員警隨即向員警求援。
在瞭解外籍遊客的需求後,員警迅速的帶領外籍遊客一行人走至朝陽茶葉公園的所在地,並協助一行外籍遊客下載臺北市政府所發行的APP「現在玩臺北」切換多國語系功能,讓外籍遊客能以熟悉的文字來遊玩臺北大稻埕。員警一併向外籍遊客說明10月10日正是臺灣的雙十國慶日,可透過APP最新消息的介紹取得各項活動資訊,最後外籍遊客對臺灣國慶花車展覽活動倍感興趣,一行人也隨即加入觀看國慶花車的行程。
最後7名外籍遊客頻頻向員警道謝及合影,直呼幸虧遇到員警的熱情協助才迅速解決一時不知所措的情況。