:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

汽車拋錨卡路中影響車流 熱警助車脫困交通順暢

  • 107-10-16 10:37

107年10月13日13時50分許保安警察大隊第一中隊警員趙瑩昌、柯俊宇及張耿維等3人擔服巡邏勤務,巡經忠孝東路與光復南路大巨蛋旁時,見道路車流異常壅塞,路上車輛紛紛閃避,經員警下車查看,發現是一部黑色小客車竟然就停放在路中央嚴重影響車流,員警隨即下車指揮交通及進一步協助車主處置。
經員警詳細瞭解原來係自小客車因不明原因拋錨,駕駛正試圖將車輛推至路旁,因當時忠孝東路上車流量相當大,車主孤身一人也難以排除狀況,正不知所措時,所幸員警即時出現。警方得知事件狀況後,隨即請駕駛上車操控方向盤,由一名員警在後方指揮來車注意安全,另兩名員警協助推動車輛,終於順利將車輛移置至路旁安全處所,員警詢問駕駛是否需要後續協助,駕駛稱可自行聯絡道路救援公司到場,員警見車流壅塞現場狀況已經排除,交通也已經恢復順暢,方才駕車離去。
駕駛人再三對處理員警表達深切感謝之意,對員警的服務熱忱大表讚賞,在處理拋錨車的過程中,充分展現出員警積極主動為民服務的精神與態度,深獲民眾讚譽,對於提升警察形象,具有正面助益。