:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

障男遭責罵攜鉅款離家、保大警細心發現送團圓

  • 107-10-15 11:16

107年10月12日9時許,臺北市保安大隊第三中隊員警執行巡邏勤務,於環河南路與桂林路口,發現1名男子在撥打公用電話時神情徬徨似乎需要協助,員警隨即下車關切,因該男子對於警方所詢問題均答非所問,經由其隨身所攜帶身心障礙證明,發現該男係臺中市政府警察局通報協尋之失蹤人口,員警立即通知他的家人北上領回,並依規定辦理撤銷協尋事宜。
該連姓男子自稱於107年10月1日因遭家人責罵,決定攜帶新臺幣10萬元現金逃家外出,北上後因入住飯店及日常所需,短短幾日即將現金花費殆盡,之後便在萬華地區的工地,找臨時工作換取微薄工資度日。當(12)日員警發現連男時,他身上僅剩前日所購買的麵包可供果腹,而該麵包已然「臭酸」。經將連男帶返隊部等候家人領回期間,連男還直喊肚子餓,當員警得空要去買便當給他吃的時候,連男母親心急如焚地抵達,並將所攜帶的食物提供心愛的兒子食用,還淚流滿面表示,當得知有智語能障礙的兒子離家出走後,日夜擔心、深怕發生意外,所以一接到警方通知尋獲的消息,立即拋下一切趕赴保大隊部,並對員警細心觀察、及時協助之舉深表感謝。
警方呼籲,民眾家中若有身心障礙家人,務必多加留意看顧,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。