:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

重陽敬老活力秀,警藉機宣導反毒反詐反賄選

  • 107-10-15 08:29

一年一度的重陽節將至,臺北市文山區順興里於10月14日上午9時在文山區的信仰中心--忠順廟舉辦重陽敬老活動,現場除邀請文山義剪社到場幫長輩免費義剪服務及結合里內83二手市集愛心義賣外,更邀請太極拳、中東肚皮舞及親子表演等團體表演,讓長者感受重陽節的歡樂氣氛,活動中也提供免費水果及點心讓民眾品嚐,吸引百人共襄盛舉,熱鬧非凡。

文山第一分局也至活動現場設立犯罪預防宣導攤位,向參與民眾宣導「防詐騙、安居反毒」專案,分送專案的宣傳單,提醒民眾注意防詐騙及透過友善通報網杜絕社區內毒品犯罪,另外透過有獎徵答贈送精美小禮物的方式向在場民眾宣導反賄選,落實不買票,不賣票,藉由簡單的互動,加深民眾反賄選的意識,同時在熱鬧氣氛中與里民們共同迎接重陽節。

為保障每一位民眾的財產安全,文山第一分局藉由犯罪預防活動加強里民的反詐騙、反毒品及反賄選意識,期望透過高密度的犯罪預防宣導及關懷民眾相關積極作為,降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,達到預防犯罪的目的。同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。