:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝逃逸逾十年 因一時違規左轉 栽在指揮交通員警手上

  • 107-10-09 15:41

一名在臺逾期居留長達十年多的43歲羅姓泰籍女子,原以為能在臺灣安然生活,沒想到因一時貪圖方便交通違規,栽在正在指揮交通的員警手中!
文山第二分局景美派出所警員王睿生,日前下午17時許於景美橋頭前指揮交通時,發現一名婦人違規左轉,將其攔下查證身分時,見其眼神閃爍且左顧右盼。當羅女從口袋中拿出一份他人之身分證影印本,企圖蒙騙時,機警的王員已對其起了疑心,再加上羅女所出示之身分證件所記載之年籍資料與本人實際相貌不甚相符,王員當下便要求羅女背誦出身分證上所載資料等,羅女頓時口吃而無法言語,自知無法蒙騙過關,只好說出自己的真實身分。
王員將羅女帶返派出所後查證身分後,發現其不僅逾期居留,更是桃園地檢署發布通緝達十年之久的偽造文書通緝犯。羅女向警方表示,十多年前與丈夫離婚後,便開始逾期居留到處打零工,至於為何遭通緝一事表示因時間久遠已不復記憶,全案訊後移送法辦。
文山第二分局呼籲民眾,警方執勤各項勤務時均保持積極落實之態度,嚴正執法以打擊犯罪,呼籲宵小切勿心存僥倖。