:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子不堪經濟壓力欲輕生 暖警即時救援阻憾事

  • 107-10-09 15:39

「我兒子想自殺!快救救他!」,日前1名蔡姓老婦(38年次)神色慌張衝進萬華分局青年路派出所請求警方協助。
蔡婦表示渠子游○閔(68年次)中午外出用餐,直至傍晚仍未返家,17時30分許親戚電告游男正在馬場町公園堤岸旁喝酒澆愁,因近期投資失利,四處籌措資金無門,加上債務問題與家人爭執等因素,心情不佳,想要尋短解決問題。
警員邱柏元經詢問得知游男當日穿著、身形等相關特徵後,隨即帶同蔡婦前往馬場町河濱公園,分頭進行地毯式搜尋,邱員不久即於18時許在公園河岸旁階梯上發現1名男子與游男特徵相近,該名男子渾身酒氣,一見到警方情緒激動地往岸邊走,邱員見情況危急立馬上前拉了一把!順勢帶至安全的距離,確認該名男子正是游男,邱員向渠勸說不要因一時想不開造成無法與家人團圓的憾事,留得青山在不怕沒柴燒,經邱員耐心開導後,游男終於破涕為笑,當下打消自殺念頭,蔡婦到場後,與游男倆人相擁而泣,對邱員即時救援、關懷,感謝之情溢於言表。
萬華分局呼籲生命可貴,大家要珍惜生命,自殺並不能解決問題,民眾若遇有打不開的心結,可洽內政部防自殺專線1995或洽行政院衛生署24小時免付費安心專線0800788995或請求警察協助。