:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

保持警覺心,不讓「攝」狼有機可趁

  • 107-10-09 15:38

隨著3C科技產品的進步且取得方便,近來有不肖人士在公共廁所內安裝針孔攝影機,並且在廁所附近使用手機遠端操控拍攝民眾上廁所時的隱私畫面。臺北市政府警察局婦幼警察隊特別製作「保持警覺心,不讓攝狼有機可趁」動畫宣導短片,藉此提醒民眾使用公共廁所時,需保持警覺心不讓「攝狼」有機可趁,歡迎至婦幼隊官方臉書「婦幼福佑」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽觀看。
以下提供朋友們預防如廁遭偷拍的方法:
1.前往公共廁所時最好有人陪同,若自己一人前往,應隨時攜帶手機,以便突發狀況發生時可在第一時間向外求救。
2.前往公用廁所時,留意是否有可疑人士在附近逗留,若發現有可疑人士行蹤詭異,可等待對方離去後再如廁,盡量避免與對方同時前往。
3.如廁前,應先注意周遭環境,觀察是否有擺放可疑物品,或是有不明的燈光閃爍,例如注意廁所內所擺放的芳香劑、掛勾、天花板縫隙、門縫、窗戶、衛生紙盒、垃圾桶等,這些地方都可能成為不肖人士藏匿針孔攝影機進行偷拍的位置。
4.如果發現有疑似遭偷拍的情事,應將相關證據保留,避免不肖人士將相關證據銷毀,同時應留意自身安全,立即撥打110報案電話向警方求助。
隨時保持警覺心,攝狼遠離,如廁才安心,臺北市政府警察局婦幼警察隊關心您。
更多相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(https://wpd.police.gov.taipei/) 及「婦幼福佑-臺北市政府警察局婦幼警察隊」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。