:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

前金警強力取締違規 遇警盤查卻成「K盤手」

  • 107-10-02 16:03

高市警局新興分局前金分駐所巡邏同仁日前巡經前金區七賢二路一帶時,因路旁車輛違規甚鉅,警方展現強力執法取締交通違規,見其一部自小客車紅線違規停車,正當要拍照逕行舉發時,一名男子急急忙忙從超商跑出來,並向警方稱該部自小客車是他停的,警方依法取締告發違規,正當告發至一半時,眼尖的員警卻見於駕駛座手煞車旁竟放置一個愷他命盤(內含有殘渣),經警方詢問該名王姓男子愷他命盤為誰人所有,王姓男子見東窗事發向警方坦承不諱為自己所有,警方依法帶所偵辦。
經警方查察,王姓男子向警方供稱只是一時好奇心作祟,才想嘗試看看,沒想到僅是貪圖一時方便,將車輛紅線違規至超商前,竟會遭警方攔查而遭查獲,也亦向警方稱說真是時運不濟。警方也在此呼籲,新型態的毒品開始以不同造型的外表出現,為引誘青少年吸毒,毒犯會將如K他命、喵喵、安非他命等粉狀毒品混合搖頭丸粉末,裝入茶包、咖啡包後再重新密封販賣,且包裝上多樣新潮的花樣,也會吸引不知情者購買!一失足成千古恨,毒品千萬不可嘗試,更切勿以身試法,警方亦會持續強力掃蕩毒品,維護民眾生活環境安全。