:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「又是你」毒蟲半年內被同警逮2次下跪求饒

  • 107-10-02 15:47

高市警局仁武分局轄區內鳥松區一名賴姓男子今年5月才因未戴安全帽被警查獲毒品,沒想到四個月後騎車依舊未戴安全帽又被同一警察攔查又持有一包二級毒品安非他命,當場遭警方逮捕,但這次賴男直接向警下跪,央求警方放過他,但警方仍依毒品條例移送高雄橋頭地檢署偵辦。
10月1日凌晨1時50分許,仁武分局大華派出所巡邏員警吳孟興、朱光俐巡邏時,發現賴男騎乘機車載朋友未戴安全帽,警方上前攔查時,員警一眼認出賴男,賴男向員警坦承已將改過,沒有再用毒品了,盤查的員警發現賴男手上緊握覺得有異,原來賴嫌手中握著一包二級毒品安非他命(毛重0.63公克),當場遭警方逮捕。這時賴嫌開始央求警方放他一馬,甚至下跪拜託,稱不能讓阿嬤知道,遭女警當場斥責:下跪也沒有用。這時賴嫌才死心配合警方。警方表示:賴嫌早在今年5月16日晚上19時因為騎車沒戴安全帽遭同一員警吳孟興查獲持有毒品吸食器,沒想到事隔四個月,賴男依舊是沒戴安全帽而遭警查獲持有二級毒品安非他命,賴嫌向警方供稱剛於凌晨1時許才施用過毒品,原本只是要載朋友回家,沒想到會遇上警方,警方詢問後依毒品危害防制條例移送高雄橋頭地檢署偵辦。