:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男變裝「女蜘蛛」攀牆行竊遭警制伏 嚷嚷要照X光

  • 107-10-02 15:44

高市警局小港分局漢民路派出所警員林德勝、楊君平二員於107年9月28日清晨約莫6時26分接獲110通報在漢民路上的大樓疑似有小偷入侵,二員火速前往查看。警方在警方於6時28分到達現場,洪姓報案人(63年次)描述他看到一名可疑男子從2樓攀爬排樓間樑柱至6樓後遂不見蹤跡,立即報警。警方連繫管理員徵得同意後,二員分開在逐層搜尋。警員林德勝搜查到地下一樓的時候,發現一名神色慌張的中年男子,欲前往盤查時,該男子見到林員時馬上主動開口,大聲直嚷有可疑人士在7樓要帶林員前往查看。林員觀察其眼神閃爍、全身揮汗如雨,身上除原本襯衫外,居然加穿「金色女性上衣及鐵灰色絲質女性長褲以及脫鞋、手持雨傘」,林員依照其從警多年的直覺,當下立即判斷該名男子應該是報案人所說的爬牆小偷。
林員先假裝同意前往查看,並要求男子一起陪同前往確認他口中所說的可疑人士,兩人走到地下室的逃生門時,男子趁機將逃生門關閉,試圖將林員關在逃生梯內,男子隨機轉身逃走。幸虧林員早有防備,立即踹開逃生門,衝出去準備抓住男子。男子眼見行跡敗露,拿起手中長雨傘攻擊林員,林員將雨傘打掉後,男子又企圖將林員拉倒後仰,林員反身施展擒拿術,將男子摔倒在地,順利逮捕並帶返所偵辦。經警方查證,該名李姓男子犯案手法多為徒手攀爬各住宅,發現無人後,遂入侵其內翻找財物。李姓嫌犯到所後,完全不承認自己有任何竊盜或侵入住宅的情事,甚至表示他身上所穿的女性服裝是他在路旁撿到,他才穿在身上的,警方所反問的問題李姓嫌犯一概否認,反而誣賴林員將他強行帶回派出所造成他腳踝舊傷更為嚴重,不斷嚷嚷要照X光,讓警方又好氣又好笑。經警方探訪大樓內遭竊的多名被害人,並指認李嫌身上所穿衣物確實為贓物後,全案依妨害公務、竊盜、侵入住宅移請偵辦。