:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

狡猾毒販情侶檔滿口謊言,七度扯謊均遭警戳破打臉!

  • 107-10-02 15:41

高市警局刑警大隊偵查第一隊(一分隊)受高雄地方檢察署指揮,循線偵辦綽號小魚兒之余姓男子涉嫌販賣毒品案,歷經數月追查,得知余嫌與其現任馬姓女友及馬女之稚子,同居於鳥松區某社區型住宅大樓中,並確有販賣二級毒品予多名藥腳之情事。警方於9月25日見時機成熟,向高雄地方法院聲請核發搜索票執行收網,為避免搜索行動驚嚇無辜稚子,埋伏在余嫌社區外共一天一夜,終於在26日上午7時30分許,等馬姓女友騎乘機車送幼子上學,隊員一路跟監至稚子入校後,趁馬女返家停等紅綠燈之際,當街攔停余嫌女友,馬女遭警方攔聽後不斷向警方裝傻、扯謊,警方詢問馬女是否為余嫌女友時,其則謊稱「他的女友是車主呀,他女友已經進去了(被關)。」立刻遭警方揭穿,而警方再度詢問余嫌是否為其男朋友,馬女亦再度謊稱「與余嫌已經分手沒有什麼聯絡。」而警方試探性詢問馬女與余嫌同居住處時,馬女三度謊稱「目前住鳥松地區」,警方又再次試探馬女從何處載送小孩,馬女四度謊稱「我從國小那邊把小孩接出來」,警方五度詢問馬女是否與余嫌同居,馬女再次謊稱「我現在住在朋友家。」等等狡辯之詞,馬女為袒護男友五度說謊,但均遭警方逐一戳破,馬女自知無法欺瞞方才一一坦承。警方在馬女配合下持鑰匙進入余嫌屋內搜索,並發動同步行動帶同其他藥腳,而余嫌於睡夢中遭警方喚醒,一臉茫然乖乖束手就擒。
余嫌看似尚未回神,但卻生性狡猾,於警方搜索過程中,先佯裝配合,企圖博取警方信任,余嫌主動告知毒品藏匿位置,警方依其所述查獲僅安非他命一包及電子磅秤、分裝剷、分裝袋等物,余嫌一臉誠摯向警方表示僅此一包毒品,供自身吸食使用,絕無其他毒品,然警方已有警覺,分頭搜索後又在床邊櫃抽屜中查獲一包安非他命及毒品分裝夾鏈袋,警方當場拆穿其謊言,余嫌只好裝傻。其後警方詢問余嫌用於販毒之行動電話放置何處?其謊稱行動電話前幾日情侶吵架摔壞已丟棄,警方於現場撥打所掌握之余嫌行動電話門號,於沙發深處隨即傳出余嫌所藏匿之手機響鈴聲,該情侶檔當場遭警方七度戳破謊言,只能乖乖就範。全案經本大隊員警偵詢後,余嫌見警方對其掌握甚詳,其與女友七次扯謊均遭警方當場揭穿,深知無法欺瞞警方,故於筆錄中全盤托出,除坦承吸食毒品問,亦坦承販賣毒品,相關三名藥腳到案後,除接受採尿檢驗外,也均坦承購毒不悔,全案爰依違反毒品危害防制條例等罪嫌,解送臺灣高雄地方檢察署偵辦。