:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

查通緝巧遇「學姐」 「學弟」警情義送暖!

  • 107-10-01 15:39

高市警局保安大隊雄岡中隊長黃耀霆、警員張豐輝等2人,於107年9月28日7時40分許,前往三民區中庸街查緝謝姓恐嚇通緝犯,員警陪同謝男收拾衣物準備入監執行,屋內陳設簡陋、凌亂,此時謝男配偶許女在旁陪伴沉默不語,眼神呆滯,員警直覺有異,經詢問謝男家庭生活狀況,謝男哽咽說出妻子許女因獨生女自2年前負氣離家失聯後即罹患憂鬱症,常半夜漫無目的外出遊走,或有忘記吃飯情形,謝男本次將入監服刑8個月,因無法照顧配偶許女,憂心許女1個人獨居,精神狀況不佳不知如何是好。
雄岡中隊長黃耀霆此時發現許女愈見眼熟,經詢問下得知許女為國中大一屆學姐,對於學姐人生際遇,感慨造化弄人,另員警發現謝男行走時一跛一跛,經檢視右小腿有多處傷口,原來謝男患有糖尿病,近日更因跌倒受傷,遲遲不肯就醫,僅自行使用擦藥消毒,致傷口久膿不癒,員警基於好意即帶謝男前往醫院診治包紮傷口,以免入監後傷口持續惡化。員警將謝男帶往橋頭地檢歸案途中,謝男與許妻通話內容讓員警實在不捨,內容不斷要許女堅強活下去,等他回來,並哽咽拜託員警儘量協助,黃中隊長本身篤信佛教,答應協助謝男盡力提供許女必要協助,也勸誡謝男出獄後應擔當起一名男人應有責任,不要再讓家人傷心了。黃中隊長返隊後隨即聯絡力行里李水池里長,並說明許女家庭狀況,由於李里長已擔任里長近29載,對於謝男家庭狀況相當瞭解,當下應允就近注意關懷協助許女狀況。黃中隊長之前由謝男口中得知其離家2年女兒男友電話,經持續追蹤聯繫勸導後,謝男女兒終於在28日晚間返家探視母親,讓員警終於鬆了一口氣,慶幸事情得以圓滿解決。