:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老婦險遭詐光退休金 警成功阻詐保老本

  • 107-10-01 15:26

高市警局苓雅分局成功路派出所巡邏巡佐吳鴻澤、警員彭子靜、備勤警員黃英忠於107年9月27日14時30分接獲銀行來電表示有名老婦疑似遭詐騙,該老婦不顧銀行人員阻止,堅持要匯款。經警方到場了解,該名老婦為退休人員,27日欲匯款新台幣140萬至自己其他的帳戶,因金額龐大已透支自行的優惠存款本金,銀行行員察覺有異因而報案,劉婦見警方到場,仍具防衛心,不信自己遭詐騙,認為警方只是在擔誤其時間,警方苦口婆心的勸導並一一戳破詐騙集團的話術,劉婦才恍然大悟,驚覺自己真的已遭詐騙約半個多月,懊悔不已。
原來劉婦自107年9月12日就接獲歹徒冒稱偵查隊的來電,告知被害人因涉及刑案,需監管名下銀行帳戶,並要劉婦將所有的提款卡放置住家信箱交付歹徒,歹徒成功獲取提款卡及密碼後,自107年9月12日起至107年9月27日,陸續盜領約新台幣200多萬元許,直至27日,銀行行員機警報案後,當日(27)成功攔阻匯款金額新台幣140萬元。警方見劉婦情緒低落,給予積極安慰並勸導老婦務必「多一分警惕,少一分損失」,並隨即帶劉婦返回派出所完成報案手續,劉婦過程中頻頻自責,但也非常感謝警方及銀行行員的積極攔阻,保住新台幣140萬,否則一生辛苦的退休金差點被騙光。