:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

華僑大媽遺失萬元眼鏡 熱心警鷹眼協助尋回

  • 107-10-01 15:22

高市警局新興分局中山路派出所警員何岳庭於日前19時許,接獲美籍華僑施小姐報案表示遺失隨身衣物和一副眼鏡在計程車上,計程車是步出高雄火車站後在路邊攔下,搭乘到明星街上的下榻飯店,所以沒有詳細記下車牌號碼與所屬車行是哪一間,遺失的名牌眼鏡又是前一日才剛買的萬元眼鏡,想不到才相處不到一天就離她遠去,員警看到施女焦急的情緒先是安撫並且迅速完成報案手續。
後續員警依據施女朦朧的記憶推斷計程車可能是火車站附近排班的計程車,遂而聯繫附近的車行廣播詢問是否有司機拾得,然而卻一籌莫展。鍥而不捨的員警仔細詢問施女搭乘計程車的行徑路線與上下車的時間點,透過路口的監視器畫面過濾可能的車型,終於發現計程車的車號,遂而立即聯繫陳姓(52歲)司機歸還,司機才在後座腳踏墊上發現施女的遺失物。 施女在派出所內看見眼鏡和隨身衣物都全數返回,感動的直向員警和司機道謝,幸虧有員警努力不懈、窮盡辦法地尋找與熱心的司機不厭其煩地載返回派出所歸還,才能省去許多的生活不便與浪費,最後施女開心地與員警合照後步出派出所繼續遊台的行程。