:::

輿情回應專區

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

針對媒體及民眾臉書報導,白晝之夜變成白恐之夜,警方限制陳抗分子行動自由,警方澄清絕無此事!

  • 107-10-07 16:12

蕭姓民眾在臉書上表示,白晝之夜活動現場警察局動用大批警力維安,文資團體成員更被多名警察包圍、沿路跟蹤。有媒體引述蕭民言論報導。本局特提出事實,澄清如下。


警察局配合主辦單位文化局,負責本次白晝之夜活動維安工作,活動前文化局工作人員看到文資團體相關消息同步告知本局。文化局人員與蕭姓民眾在活動現場溝通時,本局確有派員警前往瞭解,以防範突發事故發生,但並未妨礙蕭民行動自由。白晝之夜今年是第三屆,由於去年在台大舉辦遇上文資團體抗議事件,文化局事前表示,不希望有未受邀請團體或民眾前往滋擾,影響其他民眾觀賞表演的權益及活動的正常進行,使得活動失焦。因此,本局針對本次活動依據SOP負責維安工作,同時維護所有民眾觀賞活動的權益,而不受干擾。

有關蕭姓民眾之行動自由,昨晚其活動自如,警方並未予以干擾或限制,特予嚴正澄清,警方重申秉持尊重民眾參與文藝活動自由,希望陳抗活動勿干擾一般民眾參與正常活動之權利。