:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

澳洲旅人迷途關渡平原 北投暖警協助其返回住處

  • 107-10-07 16:10

澳洲一名男子日前來臺觀光,在晚間要結束北投區關渡宮的行程時,找不到前往捷運站的方向,幸好遇到北投警方巡邏經過,澳洲男子手裡拿著地圖,神色焦慮,引起警方注意,經警方協助載其前往捷運站,才結束這場迷途驚魂,也展現臺灣警方熱心積極的一面。
北投分局關渡派出所警員何風、世有村於107年09月21日近19時許執行巡邏勤務時,於關渡宮發現一名年約50歲的外籍男子獨自遊蕩徘徊,何、世2員見外籍男子手裡拿著地圖,眼神惶恐且臉色焦慮,於是主動上前關心攀談,該名外籍人士表示,他名叫Albert,來自澳洲,來臺旅遊一星期,今日稍早搭乘捷運抵達關渡站,而後在關渡宮附近參觀取景,但沒有注意到時間,等到天色昏暗,迷失方向,正不知如何返回住所時,剛好遇到警方巡邏經過。了解狀況後,何、世2員先安撫Albert情緒,並從對談中了解其住宿地點靠近捷運台北車站旁,並旋即駕車將Albert載往捷運關渡站,搭乘捷運象山線,才有了圓滿結局。
抵達捷運關渡站後,Albert不斷向警方道謝。警方也提醒Albert,若有類似情形,可以撥打110尋求協助,警方都可以提供及時的協助。