:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

掃蕩天道盟「太陽會」臺北分會涉嫌組織條例,黑道大哥淪為毒蟲被通緝,毒隱發作狼狽落網

  • 107-10-05 08:58

  為淨化選前治安,防制派以暴力方式介入選舉,本局局長陳嘉昌非常重視,要求刑警大隊,針對個地區發生槍擊、街頭暴力案件,應深入調查了解背景原因並向上溯源分析出滋事子的群聚點、賴以為生行業,透過偵查掌握犯罪事證,查緝犯嫌到案,全面壓制其氣焰。
  本局刑警大隊於今(107)年獲報天道盟「太陽會」臺北分會林姓成員綽號「porsche」(男37歲)與其他成員涉嫌在基隆地區吸收青少年加入幫派,在臺北及基隆地區藉幫派勢力以眾暴寡,持強凌弱,並指派成員販賣毒品及持槍砲押人討債等不法情事。本大隊獲報成立專案小組積極蒐集不法事,並報請臺灣基隆地方檢察署陳檢察官昭仁指揮偵辦,經長期調查及蒐證該組織不法事證,見時機成熟,會同轄區基隆市警察局、刑事警察局及本局中正第一分局等單位,於9月25日至28日「全國同步掃黑行動」專案期間,持地檢署核發拘票,逮捕林姓主嫌,並拘提、傳喚同案共犯蒲姓犯嫌等11名到案,並查獲一級毒品海洛因等證物。
  警方調查發現林姓主嫌,為天道盟「太陽會」臺北分會成員,因本人及共犯染上毒隱,需花費大量金錢購買海洛因、安非他命等毒品吸食,涉嫌指揮旗下小弟從事恐嚇取財、恃強弱勢、販賣毒品或旗下小弟與被害人有金錢糾紛,竟涉嫌聚集旗下人馬前往被害人家中助勢,持刀、槍強押被害人,逼迫被害人聯繫親友出面處理。林嫌因毒品通緝,為躲避查緝四處躲藏,警方逮捕林嫌時毒隱發作,身心狀況非常疲憊不堪。全案經調查將林嫌依組織犯罪、槍砲、恐嚇、妨害自由及毒品等罪嫌解送基隆地方檢察署聲押,經該地方法院羈押獲准,本案犯罪集團成員陸續查緝到案,成功瓦解該不法組織。
  本局將持續針對幫派、毒品、詐欺等不法犯罪組織持續蒐證依法偵辦,防制暴力衝突,嚴正執法,全力做好淨化選前治安任務。