:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

違規男子一臉心虛 警在車上查獲大量毒品送辦

  • 107-10-03 17:38

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐戴嘉凌及警員黃程陽日前擔服巡邏勤務時,行經大業街發現一輛黑色自小客車橫向停放在道路中間,經警方按喇叭欲勸離時,該車駕駛人竟毫不理會,警方立即上前了解。
警方告知駕駛人其將車輛橫放在馬路中間已明顯交通違規,且影響其他用路人通行及安全,要求該名駕駛人立即將車輛移走。而該名侯姓駕駛人頻頻向警方道歉,並表示在等女朋友下班。警方與侯姓駕駛人談話中,發現駕駛人看警方的眼神四處飄移且一直抿嘴明顯有異,警方立即要求侯男將車輛移置路旁並實施身分盤查,侯男打開車門欲拿取證件時,被眼尖的警方發現在車輛打檔處竟放有電信公司的手提袋,且從該提袋裝有多包市面上少見包裝圖案的咖啡包,故要求侯男自行將該提袋拿給警方查看,發現裡面裝有大量外觀標示著惡魔符號的咖啡包及用夾鏈袋所裝的白色粉末,經警方詢問侯男時,侯男向警方坦承那是毒品咖啡包以及三級毒品愷他命,在檢查過程中,警方亦發現在駕駛座旁還有一個黑色包包,立即要求侯男打開後,發現裡面有更多以夾鏈袋所裝的三級毒品愷他命,警方隨即將侯男上銬帶返派出所偵辦,經警方清點後,總計查獲三級毒品愷他命36包,總毛重約72.7克以及毒品咖啡包22包,總毛重約224.6克。全案警方訊問後將侯嫌依違反毒品危害防制條例案移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:毒品戕害國人身心健康,施用毒品往往導致嚴重成癮,難以戒斷,對健康、家庭以至於人生皆會造成嚴重傷害,並呼籲民眾不要因為一時的好奇誤觸毒品,造成自身與家人的永遠傷痛。