:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

九十高齡老先生走失 熱心警護送返家揪感心

  • 107-10-03 17:34

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員黃詮明及詹文興於日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱本轄內博愛陸橋下方有位老翁疑似迷途走失,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,發現該名老翁已年近90歲,且有失智情事,老翁告訴警方其居住於嘉義市西區某路段上,因為今天早上起床至住家附近公園運動時,覺得時間還早,所以想說可以走遠一點,竟沒想到欲走回家時已經迷失,完全無法認得之前走過的路,故只好走到博愛陸橋下避陽遮暑,並請求附近居民協助。警方到場後先行安撫老翁的情緒,並且主動詢問老翁有無身體不適的狀況,讓老翁休息一會後,警方利用行動電腦M-POLICE找出老翁的住處,基於安全考量,警方主動將老翁載回其住處。雖然老翁行動不方便,且記憶力不是很清楚,但當警方將其載回住處的時候,老翁露出靦腆的笑容,並且一直感謝警方的協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。