:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「我要去種菜」95歲老婦迷途,波麗士助返家

  • 107-10-03 11:28

新北市深坑區一位老婦人疑似有輕微失智,107年9月30日下午搭公車至北市文山區後,於路邊徘迴,文山第一分局萬芳派出所警員陳俊友巡邏時發現老婦迷途,在確認身分後協助該長者返家,附近居民讚揚:「還好有警察幫忙,不然不知道他要在街頭流浪多久」。

文山第一分局萬芳派出所警員陳俊友16時許擔服巡邏勤務時,巡經木柵路4段發現一名老婦人在路邊徘迴,似有失智現象,經上前詢問發現老婦僅能勉強說出自己姓名,身上又未攜帶任何證件,只好先將老婦載回派出所照護。陳員試著詢問老婦行經路線以確認住家位置,但老婦無法具體描述只是不斷強調「我要去種菜!」,陳員利用警政系統查詢老婦之姓名,再從近百位同名之民眾逐一過濾,終確認老婦係高齡95歲的高姓婦人,再請新北市員警協助至戶籍地查訪,始與老婦人兒子取得聯繫,其子因經商出差,由其他家屬至派出所帶回照顧。

文山第一分局提醒家中有長輩的民眾,應在長者身上配帶名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途,旁人或警方亦可協助其返家。