:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

士林區名山里守望相助隊榮獲特優 柯市長親臨頒獎

  • 107-10-03 11:26

臺北市107年度守望相助隊示範觀摩會於107年10月2日19時,假臺北市士林區行政中心10樓大禮堂(士林區中正路439號)舉行,柯市長親臨頒獎,感謝及肯定本市各績優守望相助隊1年來對本市治安之協助奉獻。
今(107)年度共有317支隊伍參加評核,評選出榮譽特優10隊、特優23隊、優等22隊及甲等12隊。其中士林區名山里守望相助隊自民國103年12月成立以來,執行維護社區安全巡守工作未曾間斷,本著社區永續發展的理念經營「1.落實銀髮學習照護,擁抱活力健康2.提升兒童照顧品質,共享社區資源3.打造安全治安社區,重視安居品質4.共創綠意潔淨家園,營造永續宜居」、「幸福名山你我共創」等工作,107年度執行成效計社區治安12件、防救災工作8件、家暴防治10件、犯罪預防宣導30件及社區服務(教育護童、長者服務)逾400件,並結合派出所,針對重點「安居專案」之認識毒品公害及住戶涉毒特徵等加強宣導,結合民力深入各鄰里、社區,讓毒蟲無所遁形;另對轄內ATM規劃巡邏、定點守望等勤務,以有效遏止詐騙提款車手在轄區活動。
本次示範觀摩名山里守望相助隊在隊長薛群秀熱心帶領下,榮獲特優隊伍,相當難能可貴,預防犯罪發生,單靠警力是不夠的,要靠全體市民秉持守望相助之共識,組織起來提供一份心力,以共同防制犯罪之發生。