:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

卡拉0K消費糾紛 警辣椒水強制力帶回法辦

  • 107-09-29 11:17

高市警局新興分局前金分駐所接獲店家報案,於107年09月29日3時許在本轄七賢、自強KTV發生糾紛,警方立即調派線上警力及快打警網前往了解。報案人李姓男子稱到店消費付費後指店家卻服務不周報警處理,此時隔壁桌張姓男子與友人郭姓男子、許姓男子認為李姓男子沒有酒品且亂報案打壞興致,雙方互相嗆聲爆發口角。當時快打警網到達,現場李姓男子情緒仍不穩,警方隨即將現場李姓男子施以辣椒水制止其違序行為,警方依優勢警力控制雙方情勢,現場無人受傷,並以強勢作為將現場滋事4男帶回依法偵辦,因雙方暫互不提傷害告訴,警方依違反社會秩序維護法第72條第1項第1款函送法院簡易庭審理。
警方表示,針對酒後滋事等犯罪行為,除持續規劃深夜臨(路)檢、巡邏勤務,對於深夜易聚集之KTV、網咖等處所、路段,加強盤查掃蕩外;遇有街頭滋事案件,立即啟動快速打擊部隊,運用優勢警力阻絕犯罪,除保護消費民眾人身財產安全外;同時也已針對經常滋事分子加以告誡,不容有重大違法脫序行為發生,以有效確保轄區治安平穩,防止危害衝突擴大。