:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

小港警飛毛腿追逮 毒蟲丟包又挫賽

  • 107-09-29 11:14

高市警局小港分局漢民所巡佐葉明見、警員黃陽傑二員於107年9月26日21時15分許執行巡邏勤務,行經至小港區宏平路與金府路口,在統一超商前,機敏發現有3名年輕人穿著黑衣聚集行跡可疑,為預防聚眾滋事發生,隨即上前盤查。發現其中一名顏姓男子。在盤查過程,顏男眼神飄疑,言語陳述反覆不定,先行表示身旁黑色機車是他朋友的,警方見他持有機車鑰匙,要求打開機車座墊目視檢查,發現坐墊內有一黑色背包,顏男反覆表示背包也不是他的。警方原本查證完成離開之際,顏男此時急於將拿起背包在右肩上,背包似有重量下沉,警方發覺有異,對該背包進行觸摸,再行進一步要求打開背包受檢時,顏男突然轉身拔腿狂跑。
顏男未料警察人員執勤,身上穿著應勤裝備繁重,卻能緊追不捨,追逐距離約100公尺,在宏平路493巷轉角前,顏男身體稍有跌到瞬時失去平衡狀態,又再度起身爬起狂奔,在其速度減緩之際,將背包隨手扔棄,在警方鍥而不捨的緊追下,追至右側實施大外戈,直接摔倒在地然後進行壓制,顏男身材壯碩,在壓制過程持續頑強掙扎,接續支援警力到場合力控制,並在顏男拋棄的背包內查獲大麻(毛重0.51公克)及安非他命(毛重0.25公克)及吸食器等證物,全案依違反《毒品危害防制條例》移送偵辦。
警方押送顏男返所途中,發覺警用巡邏車上好像瀰漫一股「米田共的氣味」。然後忍不住問他,顏男不好意思表示,反抗掙扎瞬間已經「挫賽」。他褲子內的排泄物已經擠爆滲出,警方表示,這真是令人無言,難忘的一刻。