:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

中山交警好溫馨 樂當民眾好厝邊

  • 107-10-02 11:14

臺北市中山分局交通分隊位於中山市場三樓,隔壁的里民活動中心是區民仰賴運動場所之一,除此之外里民們樂意至該活動場所之另一原因,即是到活動中心參與活動前、後,可以攜帶自己的水瓶到分隊飲水機裝水,此等服務讓里民們深覺安全、貼心與方便,也可同時達到環保目的!
而交通分隊樓上則是長安圖書舘,是民眾借閱書籍、自修溫書的好去處;一個假日上午八時許,一位母親因急事須處置,原欲安置家中孩童至圖書館溫書,因誤認圖書舘開舘時間,小朋友又不便與其同行,堅持至圖書館溫書,於不知所措之際遂至分隊請求協助,當時分隊值班警員陳東賦與女警游侑蓉秉持著視民如親的精神,給予關懷與協助,於圖書館開舘時,親自帶小朋友至樓上圖書舘,充分展現為民服務的熱忱。
良好的警民關係維持有助於地方治安的穩定,警察可以是社區民眾的「好厝邊」。陳姓與游姓兩名員警,能於勤務中細心幫助照顧小朋友,展現出警方不只是有嚴正執法的形象,更有溫馨關懷的一面,可說是實至名歸的人民保姆。