:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智少女公車站迷途流浪 遇熱心警助返家

  • 107-10-02 11:13

本分局後港派出所警員邱志峰、陳榮志等2員,日前擔服21時至24時巡邏勤務,於21時許接獲新工處公車總站(士林區承德路五段150巷)人員來電表示站內有一名走失少女需要警方協助,旋即前往處理。
經了解,該少女疑似患有輕度身心障礙疾病,無法表達身分及家屬聯絡資料,僅能勉強說出姓名為郭○欣(下稱郭女),本分局處理員警遂先行將渠帶回派出所安置,並購買麵包及牛奶給郭女食用,經檢視渠右手有佩戴福利聯盟手鍊,且身上穿著特教學校紀念T恤,立即循線聯繫校方確認郭女為就讀該校的高三學生,隨即透過校方及福利聯盟協助,順利聯絡到平時照顧郭女的康復之家療養院人員前來派出所帶回照護,院方人員對於警方積極協助,至表感激。
士林分局呼籲民眾家中有失智長者或精神疾病患者,應不定時幫忙拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄(縣)市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。