:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

豹紋女不停的扭動 原來毒癮發作

  • 107-09-28 11:11

高市警局小港分局漢民所巡佐葉明見、警員陳坤彥二員,於107年9月26日執行巡邏勤務時,約凌晨2時接獲110通報,在小港區康莊路全家便利商店前有一名女子神奇怪異、行跡可疑。警方到達現場後發現一穿著豹紋外套女子正在公共電話處撥打電話,見警後神情顯露慌張。警方查證,楊女在回答問題時,講話結巴,身體不斷的呈現扭動,臉部不斷抽蓄狀態,行動十分的詭異,經仔細觀察楊女,發現她手臂滿是針孔,講話不流暢,行為狀似毒癮發作前的徵狀。
經警方反覆技巧性詢問後,研判楊女可能因毒癮發作,在公共電話急於撥打購買毒品時,身體及臉部均不自覺呈現持續性扭動抽蓄狀態。警方喝令請楊女配合自行從身上的口袋取出攜帶物品,在陸陸續續掏出各式各樣的雜物過程,葉巡佐眼尖發現其中一包夾鏈袋中物品,疑似是毒品,請求楊女解釋該包夾鏈袋中為何物。楊女本不願解釋,在葉巡佐加大喝令詢問後,坦承該可疑白色結晶體是海洛因(毛重0.34公克),忘記可能是很久以前買的還放在袋子,並苦苦哀求表示她剛生完小孩,需要好好照顧,希望警方可以原諒她。警方聽完後忍不住斥責楊女,希望她好好充新改過向善,未來能做小朋友的好榜樣,全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。