:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

見警加速逃離並交通違規 仍不敵眼尖警遭移送法辦

  • 107-10-02 11:10

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員陳秋全及陳玟均於日前執行巡邏勤務時,行經忠孝路與林森西路口時,發現一名男子騎乘機車行車不穩,欲上前攔查時不料該名男子卻突然迴轉,逆向加速逃逸。
該男子行經人潮眾多的北門車站仍車速未減,警方一路鳴警笛尾隨在後,隨後騎到該名駕駛機車旁示意男子靠路旁停車,該名男子一下車後,警方便發現駕駛人臉頰泛紅,且全身散發一股濃濃酒精味,警方利用M-POLICE查詢陳姓駕駛人有多次公共危險記錄,陳男坦承在做工的時候有喝了2瓶啤酒,下班後騎車準備返家時,突然看到警方攔查而嚇了一跳,為了逃避警方的查緝並逆向加速逃逸,警方隨即對陳男進行酒精濃度測試,酒測濃度值達0.48mg/l,警方並向陳男勸誡喝酒後千萬不要騎車,否則害人又害己,陳男頻搖頭說著:「經過這次教訓後,再也不敢酒後駕車了」,全案警方訊問後將陳男依公共危險罪移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:由於目前酒後駕車肇事案件仍時有所聞,為確保市民交通安全,警察會加強取締酒後駕車,提醒民眾千萬不要以身試法,也呼籲民眾,為了確保每個人的生命財產安全,飲酒後還是千萬不要碰車,以免害人害己,而觸犯酒後駕車之相關法令。