:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

洗衣店偷衣物 警調監視器查車牌起贓

  • 107-10-02 11:10

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員李柏融日前接獲轄內某洗衣店老闆張男報案指稱,幫客人洗好的一袋衣服遭竊賊竊取,警方立即調閱店內監視器確認衣物失竊的時間及竊嫌特徵,並擴大調閱周邊路口監視器確認車牌後,至竊嫌住處起獲遭竊衣物。
經了解,當日一位婦人要到洗衣店內領取衣物時,發現自己送洗的衣物不翼而飛,趕緊通知洗衣店老闆及警方協助處理。警方立即向洗衣店老闆調閱店內監視器畫面,發現是一名頭戴黑色安全帽、身穿深色短袖上衣、迷彩長褲的竊嫌將婦人送洗的藍白條紋提袋衣物整袋拿走,事後匆忙離開現場,犯案過程不到1分鐘。警方確認遭竊時間、竊嫌特徵及使用之交通工具後,隨即調閱周邊路口監視器畫面,查得該竊嫌犯案後騎乘機車往蘭潭方向逃逸,警方查詢機車車籍資料確認身分後,發現該竊嫌為列管之治安顧慮人口陳男。隔日警方前往陳男位於嘉義縣番路鄉的住處詢問陳男,陳男剛開始仍不斷否認,辯稱自己在嘉義縣水上鄉上班不可能經過嘉義市,但經警方提示監視器畫面後,陳男見東窗事發,始向警方坦承犯行,並主動交付當日竊得之衣物,也對自己的犯行感到相當懊悔,向警方稱自己喝完酒後就會想要偷東西,全案警方訊問後將陳男依竊盜罪函送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:現今各種犯罪手法層出不窮,科技辦案是警察目前不可或缺且仰賴的重要工具之一,監視器影像主要用來過濾歹徒特徵及交通工具,以此追緝犯嫌的動向,輔以其他偵查工具發揮偵查效益。警察將持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全,使嘉義市治安環境更上一層樓。